1.2 Tujuan Pustaka
no | Zat uji | Hasil pengamatan (+/-) | ||
Pengembunan ( H dan O) | Pengarangan (C) | Bau rambut terbakar (N) | ||
1 | Ekstrak Kacang hijau | Ada | + | - |
2 | Susu sapi | + (ada) | Ada | Ada |
3 | Putih telur | + (ada) | + | + |
4 | Kaldu sapi | ada | - | ada |
no |
Baca Juga
- laporan praktikum uji aktifitas enzim
- laporan praktikum uji kelarutan dan pengendapan protein
- laporan praktikum identifikasi asam amino dan protein
- karya tulis menghitung jumlah bakteri || mikrobiologi industri
- laporan praktikum pemisahan kasein dari susu sapi
- laporan praktikum Identifikasi minyak dan lemak
- laporan praktikum identifikasi karbohidrat
- laporan praktikum hidrolisis karbohidrat || rudi setiawan
No | Zat uji | Hasil pengamatan (+/-) | |
Pbs | Belerang (S) | ||
1 | Ekstrak kacang hijau | - | + |
2 | Susu sapi | - | + |
3 | Putih telur | + | + |
4 | Kaldu sapi | Tidak | berbau |
No | Zat uji | Hasil uji biuret | Polipeptida (+/-) |
1 | Ekstrak kacang hijau | Kuning menjadi coklat | + |
2 | Susu sapi | Terbentuk warna ungu | + |
3 | Kaldu sapi | Berwarna biru | + |
4 | Putih telur | Warna menjadi ungu | + |
No | Zat uji | Hasil ninhidrin | Asam amino bebas (+/-) |
1 | Ekstrak kacang hijau | Dari coklat encer menjadi coklat kental | + |
2 | Susu sapi | Berwarna putih ditambah 5 tetes fraksi ninhidrin di panaskan 5 menit menjadi kebiruan | + |
3 | Kaldu sapi | Terbentuk warna ungu | + |
4 | Putih telur | Tidak ada warna kebiruan | + |
no | Zat uji | Hasil uji xantoprotein | Tirosin/triptofan/fenil alanin (+/-) |
1 | Ekstrak kacang hijau | Berubah jadi warna jingga | + |
2 | Susu sapi | Terbentuk warna kuning dan lapisan jingga, endapan warna putih | + |
3 | Kaldu sapi | Terbentuk warna kuning | - |
4 | Putih telur | Warna kuning | - |
no | Zat uji | Hasil uji millon | Tirosin . triptofan (+/-) |
1 | Ekstrak kacang hijau | Terjadi endapan dan berubah menjadi warna merah | + |
2 | Susu sapi | Berubah jadi warna ungu | + |
3 | Kaldu sapi | Tidak ada endapan kuning | + |
4 | Putih telur | Warna merah | + |