Baca Juga
Lapis Tepung Beras |
Bahan :
- 950 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 5 lbr daun pandan
- pewarna makanan
- 275 gr tepung beras
- 75 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- Didihkan santan, garam, dan daun pandan, angkat dan biarkan sampai hangat.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir.
- Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai gula larut dan rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Satu bagian putih dan sebagian lagi beri pewarna kuning.
- Didihkan air dalam dandang.
- Panaskan loyang persegi ukuran 20 x 2 x 7 cm yang sudah diolesi minyak goreng.
- Tuang 50 ml adonan putih ke dalam loyang, ratakan.
- Kukus selama 5 menit, tuang lagi 50 ml adonan kuning.
- Kukus lagi 5 menit. Begitu seterusnya.
- Terakhir tuang 50 ml adonan kuning, kukus 5 menit.
- Tuang lagi 50ml adonan kuning.
- Kukus selama 30 menit sampai kue benar-benar matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin baru kue dipotong sesuai selera.