Baca Juga
- laporan praktikum identifikasi karbohidrat
- laporan praktikum hidrolisis karbohidrat || rudi setiawan
- laporan praktikum uji aktifitas enzim
- laporan praktikum uji kelarutan dan pengendapan protein
- laporan praktikum identifikasi asam amino dan protein
- karya tulis menghitung jumlah bakteri || mikrobiologi industri
- laporan praktikum pemisahan kasein dari susu sapi
- laporan praktikum Identifikasi minyak dan lemak
Perlakuan | uji | Hasil uji |
5 ml sukrosa 1% + ml HCL pekat + pemanasan 30 menit | Benedict | Asam. cairan dari warna kuning, setelah uji benedict menjadi warna hijau. |
Perlakuan | Hirolisis (menit) | Hasil uji iodium | Hasil hidrolisis |
5 ml amilum 1% + 2,5 HCL 2 N + pemanasan | 3 | Warna hitam | bening |
6 | Hitam kehijaun | Bening | |
9 | Hitam kehijauan | Bening | |
12 | Kuning pucat | Bening | |
15 | Kuning pucat | Bening | |
18 | Kuning pucat | Bening | |
21 | kuning | Bening |