Bahan | Tabung 1 | Tabung 2 | Tabung 3 | Tabung 4 | Tabung 5 |
Albumin telur | 2 ml | 2 ml | 2 ml | 2 ml | 2 ml |
Aquades | 1 ml | ||||
HCL 10% | 1 ml | ||||
NaOH 40% | 1 ml | ||||
Alkohol 96% |
Baca Juga
- laporan praktikum Identifikasi minyak dan lemak
- laporan praktikum identifikasi karbohidrat
- laporan praktikum hidrolisis karbohidrat || rudi setiawan
- laporan praktikum uji aktifitas enzim
- laporan praktikum uji kelarutan dan pengendapan protein
- laporan praktikum identifikasi asam amino dan protein
- karya tulis menghitung jumlah bakteri || mikrobiologi industri
- laporan praktikum pemisahan kasein dari susu sapi
Hasil : Larut / tdk larut | Tidak larut | Endapan ( larut) | Tidak larut | larut | - |
Bahan | Tabung 1 | Tabung 2 | Tabung 3 | Tabung 4 | Tabung 5 |
Albumin telur | 2 ml | 2 ml | 2 ml | 2 ml | 2 ml |
NaCl 5% | Berlebih | ||||
BaCL 5% | Berlebih | ||||
CaCL 5% | Berlebih | ||||
MgSO4 5% | Berlebih | ||||
(NH4)2SO4 5% | Berlebih |
Hasil : endapan Banyak / sedikit | Tidak ada endapan | Ada endapan putih | Tidak ada endapan | Tidak ada endapan | Tidak ada endapan |
Bahan | Tabung 1 | Tabung | Tabung 3 | Tabung 4 | Tabung 5 |
Albumin telur | 2 ml | 2 ml | 2 ml | 2 ml | 2 ml |
TCA 10% | 10 tetes | ||||
As. sulsosilat | 10 tetes | ||||
CuSO4 5% | 10 tetes | ||||
HgCL 5 % | 10 tetes | ||||
Pb-asetat 5% | 10 tetes |
Hasil: endapan ada / tidak | - | - | Warna biru terdapat endapan | Ada endapan putih susu | Warna jadi putih susu |
Bahan uji dan perlakuan | Pengamatan |
Albumin telur di panaskan | Setelah di panaskan albumin telur berubah warna menjadi putih susu dan terdapat endapan |