Baca Juga
- laporan praktikum uji aktifitas enzim
- laporan praktikum uji kelarutan dan pengendapan protein
- laporan praktikum identifikasi asam amino dan protein
- karya tulis menghitung jumlah bakteri || mikrobiologi industri
- laporan praktikum pemisahan kasein dari susu sapi
- laporan praktikum Identifikasi minyak dan lemak
- laporan praktikum identifikasi karbohidrat
- laporan praktikum hidrolisis karbohidrat || rudi setiawan
bahan | Hasil uji molisch | Karbohidrat (+/-) |
Amilum 1 % | Terbentuk lapisan ungu | + |
Glikogen 1 % | Warna menjadi keruh | - |
Sukrosa 1 % | Lapisan berwarna putih | - |
Maltosa 1 % | Tidak ada perubahan warna | - |
Fruktosa 1 % | Tidak berubah warna | - |
Bahan | Hasil uji benedict | Gula reduksi (+/-) |
Amilum 1 % | Membentuk lapisan biru kehijauan | + |
Glikogen 1 % | Membentuk lapisan biru kehijauan | + |
Sukrosa 1 % | Menjadi biru kehijauan | + |
Maltosa 1 % | Menjadi biru kehijauan | + |
Fruktosa 1 % | Terbentuk biru kehijauan | + |
Glukosa 1 % | Tetap warna biru | + |
Bahan | Hasil uji millon | Monosakarida (+/-) |
Amilum 1 % | Terjadi perubahan warna dari bening menjadi keruh | - |
Glikogen 1 % | Tidak ada perubahan warna | - |
Sukrosa 1% | Berubah menjadi keruh | - |
Maltosa 1 % | Tidak terjadi perubahan warna | - |
Fruktosa 1% | Tidak perubahan warna | - |
Glukosa 1 % | Tetap bening | - |