Baca Juga
- Bolu Batik yang Lezat dan Unik
- Sego Cawuk, Kuliner Khas Banyuwangi
- Nasi Pecel Rawon, Perpaduan Makanan yang Sempurna
- Pecel Pitik, Makanan Tradisi Suku Osing
- Jangan Uyah Asem, Perpaduan Rasa Asem dan Pedas yang Menyegarkan
- Sop Kesrut, Kuliner Khas Suku Osing yang Mulai Langka
- Djoeragan Susu Yogyakarta
- Snowball Desert Yogyakarta
Toko Roti Sidodadi berdiri sejak tahun 1954, merupakan roti jadul dengan rasa orisinil, enak, dan empuk. Pilihannya roti dengan rasa coklat, susu, kacang, sosis, nanas, abon dll. Tersedia berbagai jajanan pasar khas yang tidak kalah enaknya.
Gerobak Es Goyobod Kliningan, disingkat Es GOKIL, berdiri tahun 1958, menempati halaman rumah, dengan menyediakan kursi yang cukup banyak, dan membuat suasana rileks di bawah udara terbuka. Es Goyobod merupakan khas Sunda yang terdiri dari campuran roti, agar-agar, pacar cina, nangka dan kelapa, ditambah es serut. Jadi, pas untuk pelepas dahaga.
Bandrek dan Bajigur merupakan minuman khas Bandung, berdiri tahun 1958. Bajigur dan Bandrek sangat cocok diminum saat udara dingin malam hari di Bandung. Sambil minum Bajigur dan Bandrek ditemani aneka gorengan, seperti Nangka Goreng, Nanas Goreng dan Tahu Goreng.
Gerobak sederhana Ronde mangkal di trotoar Jl. Alkateri dan Jl. Cibadak, sudah mangkal disana pada tahun 1958. Wedang Ronde bisa dipilih menggunakan gula merah atau gula putih, tergantung selera pemesan. Rasa jahe sangat terasa, menghangatkan tenggorokan. Bola ronde ada yang besar dan kecil, yang menambah rasa lebih nikmat.