Baca Juga
- laporan praktikum Identifikasi minyak dan lemak
- laporan praktikum identifikasi karbohidrat
- laporan praktikum hidrolisis karbohidrat || rudi setiawan
- laporan praktikum uji aktifitas enzim
- laporan praktikum uji kelarutan dan pengendapan protein
- laporan praktikum identifikasi asam amino dan protein
- karya tulis menghitung jumlah bakteri || mikrobiologi industri
- laporan praktikum pemisahan kasein dari susu sapi
No tabung | Suhu (o C) | Perubahan warna | |
Uji iodium | Uji benedict | ||
1 | 0 | Warna tetap | Tidak terjadi perubahan warna |
2 | Suhu kamar | Warna tetap | Tidak terjadi perubahan warna ada endapan |
3 | 37- 40 | Iodium larut,Warna tetap | Tidak terjadi perubahan warna |
4 | 75-80 | Iodium memnggumpal menjadi warna kehitaman | Tidak terjadi perubahan warna |
5 | 100 | Ungu kehitam hitaman | Tidak terjadi perubahan warna ada endapan |
No tabung | pH | Perubahan warna | |
Uji iodium | Uji benedict | ||
1 | 1 | Warna biru pH= 3 | Warna tidak ada perubahan, mengendap pH = 3 |
2 | 7 | Warna biru pH= 6 | Warna biru Ph= 5 |
3 | 9 | Warna iodium hilang pH= 7 | Tidak berubah warna pH= 8 |
No tabung | Konsentrasi subtrat | Konsentrasi enzim | Perubahan warna | |
Uji iodium | Uji benedict | |||
1 | Amilum 2 ml | Amilase 0,5 ml | Larutan menjadi coklat dan terdapat endapan hitam | Larutan menjadi biru muda |
2 | Amilum 2 ml | Amilase 1, 0 Ml | Perubahan warna hitam pekat | Menjadi biru muda |
3 | Amilum 2 ml | Amilase 1,5 ml | Coklat kehitaman | Menjada biru muda |
No tabung | Konsentrasi substrat | Konsentrasi enzim | Perubahan warna | |
Uji iodium | Uji benedict | |||
1 | Amilum 1 ml | Amilase 1 ml | Warna berubah menjadi kuning | Biru pekat |
2 | Amilum 1 ml | Amilase 1 ml | Menjadi keruh dan menggumpal di bagian atasnya | Biru pucat |
3 | Amilum 4 ml | Amilase 1 ml | Menjadi ungu keruh dan terdapat endapan ungu pekat | Biru bening |
4 | Amilum 6 ml | Amilase 1 ml | Menjadi ungu pekat dan terdapat endapan di bawahnya | Biru keruh |