![]() |
Kue Keciput |
Bahan :
Baca Juga
- Resep dan Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu
- Cara Membuat Butter Cream Terbaru 2015
- Kumpulan Resep Masakan Indonesia lengkap
- Resep dan Cara Membuat Kembang Gula Kelapa
- Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur
- Resep Masakan Cumi Asam Manis Pedas Enak Sederhana
- Kue Keciput - Bahan, Tips dan Cara Membuatnya
- Resep dan Cara Membuat Kue Leker
- 1 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- 200 gr tepung ketan
- 130 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 mangkuk air matang
- 5 sdm wijen
- Minyak goreng secukupnya
- Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut.
- Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
- Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Buat bentuk keciput bulat.
- Celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen.
- Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan.
- Angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
- Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
- Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan.