Baca Juga
Resep dan Cara Membuat Siomay |
Bahan-Bahan:
Bahan kulit:
- 200 gram Terigu Kunci Biru
- 120 gram Air mendidih
- 7 gram Minyak
- Tepung kanji secukupnya
Bahan isi:
- 300 gram Udang kupas
- 300 gram Daging ayam
- 40 gram Tepung Kanji / Teng Mien
- 6 siung Bawang putih ( dihaluskan )
- ±10 gram Bumbu penyedap rasa
- ±4 gram Garam
- 10 gram Minyak wijen
- Wortel ( parut )
Bahan saos cabai:
- 5 buah Cabai merah ( dihaluskan )
- 3 siung Bawang putih ( dihaluskan )
- ±¾ sdt Garam
- 2 sdm Cuka
- 5 sdm Saos tomat
- ±3 sdm Gula pasir
- 200 cc Air
- 1 sdt Sagu ( dilarutkan )
Cara Membuat :
Kulit
- Masukkan terigu ke mangkuk. Tuang air mendidih kemudian uleni hingga halus.
- Tambahkan minyak, uleni hingga rata. Diamkan + 10 menit.
- Roll tipis + 0,5 mm dengan mesin mie. Potong-potong & isi dengan bahan isi.
- Hias dengan parutan wortel.
- Kukus + 15 menit.
- Catatan : Kulit harus tipis
Isi
- Parut wortel & rendam dengan air garam sebentar. Tiriskan. Siap digunakan.
- Haluskan udang dan ayam. Tambahkan bahan-bahan lain & campur hingga rata.
Saos cabai
- Masak semua bahan.
- Masukkan sagu & masak hingga mengental