Rumusan Masalah
- Apakah fungsi dan manfaat anggur bagi penderita penyakit kanker?
- Beberapa suplemen membangun kekebalan imun (IP6, flor-ssence, essiac, anti oksidan, vitamin, mineral, dll
- Gula adalah umpan kanker. Dengan mengurangi gula berarti juga mengurangi suplai makanan penting bagi sel kanker. Pengganti gula seperti nutrasweet, equal, spoonful, dll. Dibuat dengan aspartam dan itu berbahaya. Pengganti alami yang lebih baik dapat berupa madu atau tetes tebu tetapi dalam jumlah yang sangat sedikit. Garam meja mempunyai tambahan kimia untuk membuat warnanya putih, alternatif yang lebih baik adalah dengan garam laut
- Susu membuat tubuh memproduksi mucus terutama di organ bagian dalam. Kanker diumpan oleh mucus dengan mengurangi susu dan menggantikan susu kedelai tawar, sel kanker akan kelaparan
- Hindari kopi dan cokelat yang mempunyai kafein tinggi. Teh hijau adalah alternatif terbaik meminim air bersih atau air yang telah disaring racun dan logam berat dalam air ledeng.
- Buah anggur sebanyak 1 kg
- Taoge (kecambah) 2 ons
- Ragi roti (gist) 3 sendok the
- Gula pasir 1 kg
- Air bersih 6 liter
- Panic
- Alat penumbuk
- Botol besar yang sudah disterilkan (untuk peragian)
- Gabus (untuk penutup botol)
- Pipa plastik bergaris tengah 1 cm
- Kain saring, blaku atau kalo
- Lilin untuk penutup gabus
- Potong buah menjadi kecil-kecil lalu rebus, jangan sampai mendidih
- Hancurkan buah lalu tambahkan air 400 ml lalu saring dengan kain saring
- Rebus kecambah dalam 1 liter air, peras dan campurkan air perasan dengan rebusannya untuk memperoleh sari taoge
- Campurkan sari buah anggur dengan sari taoge, tambahkan air dan gula sedkit demi sedikit sampai isinya mencapai 6 liter
- Panaskan selama 15 menit (dihitung dari setengah mendidih). Setelah itu saring dengan kain saring dan dinginkan dengan cara diangin-anginkan sampai suhunya turun
- Tambahkan ragi roti sebanyak 3 sendok teh yang telah dilarutkan dalam air hangat secukupnya kedalam campuran sari buah dan taoge pada saat suhunya turun
- Masukan dalam botol (harus penuh agar tidak ada udara yang masuk) dan tutup dengan gabus yang telah diberi lubang kecil untuk memasukkan pipa plastik serta rapatkan lubang gabus tadi dengan lilin
- Biarkan selama 14 hari pada suhu ruangan. Selama peragian, pipa plastik yang berbentuk U diisi air untuk menghalangi masuknya udara dari luar
- Sebelum diminum, anggur harus dimasak lebih dahulu dan ditambah gula pasir secukupnya, karena hampir semua gula yang ditambahkan pada saat pengolahan diubah menjadi alkohol